Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов прогнозирует, что наибольшие фальсификации на местных выборах начнутся после закрытия участков. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Киеве.

«Когда будет завершено это марафонское голосование, которое впервые будет проходить до 22:00 и когда уже бдительность будет минимальная, произойдет максимальное количество вбрасываний незаконных бюллетеней в урны», - сказал Турчинов. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

По его словам, уже сейчас можно прогнозировать на основании той информации, поступающей в Батьківщину, что сам механизм масштабных фальсификаций будет традиционно запущен на этапе подсчета результатов голосов и подписания протоколов.

По данным оппозиционной партии, в некоторых районах Донецкой области и Крыма избирательные комиссии уже составили протоколы о результатах голосования, несмотря на то, что оно еще не закончилось.

«Так, в городке Школьное (Донецкой области), несмотря на то, что выборы далеко еще не закончены, протоколы уже подписаны, и в них уже предусмотрены результаты. К сожалению, аналогичные ситуации и на других участках», - добавил Турчинов.

По словам политика, на избирательные участки в Донецкой области заходят молодые люди крепкого телосложения, которые называют себя дружинниками и контролируют ход голосования.

Турчинов также удивился, что, несмотря на низкую явку избирателей, в большинстве областей на участках наблюдаются большие очереди.

На его взгляд, причиной этих очередей является неспособность власти нормально организовать избирательный процесс, а также ее желание сфальсифицировать результаты голосования за счет показателей низкой явки.

Как сообщалось, департамент связей с общественностью МВД Украины отметил, что по состоянию на 15:00 воскресенья в органы внутренних дел поступило 16 сообщений о событиях, связанных с нарушением избирательного процесса.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале