В Польше в субботу, 30 октября, произошло столкновение автобуса польской фирмы-перевозчика с детьми - гражданами Украины и легкового автомобиля с гражданами Чехии.

В результате ДТП украинские дети не пострадали, сообщили в воскресенье, 31 октября, в Департаменте информационной политики МИД со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко. Об этом пишет MIGnews.

«Ни один из пассажиров автобуса не пострадал», - подчеркнул он.

По его словам, дипломатическим представительством Украины в Кракове предприняты исчерпывающие меры, чтобы решить вопрос с заменой автобуса.

«При содействии Генконсульства Украины в Кракове дети сразу же были перевезены рейсовым автобусом в г. Бельско-Бяла и был предоставлен другой туристический автобус. Все участники туристической поездки (47 граждан Украины) вечером 30 октября отправились домой», - отметил Руслан Демченко.

Как известно, 30 октября в 12:20 возле г. Бельско-Бяла (Шленское воеводство, Республика Польша) произошло столкновение автобуса, который перевозил детей из Италии в Украину, и легкового автомобиля с гражданами Чешской Республики.