Сегодня, 31 октября, в Черновцах милиция задержала лиц, которые вблизи избирательных участков №№13013 и 13014 (студгородок Национального университета имени Юрия Федьковича) предлагали избирателям продать голос за одного из кандидатов в депутаты Черновицкого городского совета по одномандатному мажоритарному избирательному округу.

Так, согласно данным организации Опора, факт подкупа задокументирован, а злоумышленники находятся в Шевченковском районном отделе УМВД Украины в Черновицкой области. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В то же время, как сообщили в Черновицкой городской избирательной комиссии, около 13:00 в Черновцах была задержана женщина, которая пыталась вынести из помещения избирательного участка бюллетени.

Между тем, в партии Наша Украина заявили, что в Закарпатской области зафиксированы случаи подкупа избирателей.

Так, по информации партии, в Тарасовском районе Закарпатской области зафиксирован микроавтобус Ford, который ездил по региону и предлагал деньги за голосование за определенного кандидата. Кроме того, в городе Перечин зафиксирована раздача средств представителями Партии регионов.

Интересно, что, согласно информации Нашей Украины, в Жолковском районе Львовской области на избирательных участках работали буфеты от одной из партий, в которых избирателям наливали водку по случаю Дня автомобилиста.

Наша Украина также сообщает о том, что в Ивано-Франковской и Харьковской областях зафиксировано применение избирательной технологии «карусель».

Со своей стороны, наблюдатели от Опоры сообщили Корреспондент.net, что в Полтавской области те, кто пытаются купить голоса, работают под видом екзит-полла - перед входом на участок они останавливают избирателей и спрашивают, за кого те собираются голосовать. Если человек идет на контакт, отмечает Опора, то ему предлагают проголосовать за кандидата в местные депутаты от партии Рідне місто и за партию в целом.

Опора констатирует, что за это обещают полтысячи гривен денежной награды.

Сегодня, 31 октября, в Украине проходят местные выборы. Так, в 8:00 в Украине началось голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 на избирательных участках милиция зафиксировала три чрезвычайных происшествия. Партия Свобода заявляет о более чем 20 нарушениях по состоянию на 12:00.

Напомним, Кабинет министров Украины заявляет, что выборы в местные органы власти проходят организовано и спокойно.