В Сумской области Партия регионов во время избирательной кампании могла применить административный ресурс. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель руководителя областного избирательного штаба ПР Сергей Винниченко.

«Где-то, может, и перешли грань...» - сказал он. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

При этом регионал не смог четко объяснить, почему некоторые руководители облгосадминистрации до выборов в рабочее время агитировали избирателей за правящую партию.

«Мне это неизвестно. Работал клуб избирателей, но это не штабная работа», - отметил Винниченко.

Комментируя обнародованное в сумской газете Панорама журналистское расследование под названием Пирамида Чмыря (Юрий Чмырь - председатель Сумской облгосадминистрации), в котором сообщалось о функционировании в Сумской области разветвленной системы «сетевого политического маркетинга» с оплатой его участникам в пропорции 40/60 до и после выборов, Винниченко рассказал, что «сетевой маркетинг работал параллельно», а о его существовании он лично узнал из газеты.

Напомним, газета Панорама на прошлой неделе заявила о факте массовой скупки последнего номера газеты в киосках Укрпочты, в котором сообщалось о схеме возможных фальсификаций выборов 31 октября в Сумской области.

По этому поводу главный редактор еженедельника Евгений Положий сделал заявление о совершении преступления (препятствование распространению информации) в управление СБУ в Сумской области.

Кроме того, руководство Панорамы допечатало за собственные средства спецтираж газеты, которая 29 октября силами редакции была бесплатно распространена среди избирателей Сумской области.