В Лисичанске Луганской области в двух больницах полностью отсутствовали бюллетени для голосования на выборах депутатов в городской совет.

Об этом заявила председатель Луганской краевой организации НРУ Наталия Гайоха, сообщает сайт партии, пишет КорреспонденТ.net.

По словам Гайохи, в день голосования были отпечатаны 300 бюллетеней для того, чтобы люди имели возможность избрать своих представителей в Лисичанский горсовет.

Также, сообщает Луганский Рух, сотрудники двух зданий в Лисичанске, уже исключенных из жилищного фонда, в которых находятся офисы, приняли участие в голосовании. Их посчитали как жителей этих домов.

Напомним, что, согласно данным экзит-полла, проведенного компанией Gfk Украина по заказу Единого центра, в среднем по Украине при голосовании в областные советы по пропорциональной составляющей 36,3% избирателей проголосовали за Партию регионов, 13,1% - за Батьківщину, 6,8% - Фронт Змін.

КПУ получила в среднем по областях 5,9%, ВО "Свобода" - 5,1%, "Сильная Украина" - около 4,3%. "Наша Украина" получила 2,3% голосов избирателей, "Народная партия" - 1,8%, СПУ - 1,7%, "Единый центр" - 1,6%, УДАР - 1,3%. Не поддержали ни одной партии - 7,2%. Максимальная погрешность - 2,5%.

Таким образом, результаты экзит-поллов, проведенных несколькими социологическим компаниями в ходе местных выборов в Украине, свидетельствуют о некотором росте популярности Партии регионов и партии "Фронт Змін" Арсения Яценюка, а также об определенном снижении рейтинга партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.