Курьезная ситуация произошла 31 октября на избирательном участке № 23, который находится в СШ № 61 по ул. Братской, 25 в Ленинском районе Запорожья.

80-летняя жительница района перед выходом на участок поставила себе градусник, чтобы измерить температуру, и забыла о нем. Об этом пишет Сегодня.

Когда старушка пришла на избирательный участок и стала брать бюллетень, градусник и выпал из-под подмышки прямо на пол, посреди помещения.

Члены комиссии быстро сориентировались и защитили участок с ртутью - около 3 метров до приезда спецподразделения «Кобры». «Кобровцы» собрали ртуть и вывезли ее из участка для дальнейшей утилизации.

Отметим, что в Сумской области от избирательного процесса людей отвлек 73-летний мужчина: он порвал 10 чистых бюллетеней, выданных ему и его жене.

По информации МВД, первой в кабинку для голосования зашла жена пенсионера, но проголосовать не смогла из-за плохого зрения, поэтому позвала на помощь мужа.

Мужчина хотел помочь своей жене, но ему запретили наблюдатели. Поэтому пенсионер сгоряча порвал и свои бюллетени, и своей жены.