В день выборов около 70 полтавчан переоделись в костюмы нечисти. В таких образах по центральной улице Полтавы Октябрьской они проехались на велосипедах.

В этом году выборы в местные советы совпали с Хеллоуином - праздником западной культуры, во время которого переодеваются в нечистую силу и пугают людей. Об этом пишет Gazeta.ua.

У Корпусного парка в центре города стояло несколько переодетых людей. Четверокурсница педуниверситета Анна Сотова сказала, что ее образ называется «черный ангел».

«Этот образ мне навеялся общей ситуацией в нашей стране, ибо у нас не все так хорошо, как бы того хотелось. Вот я и переоделась в черного ангела, у меня такие красные вилы, что можно было бы кого-то на них и наколоть из наших политиков. На выборы я не ходила, ведь готовилась к вело-Хэллоуину», - отметила Анна Сотова.

У театра им. Гоголя на велосипеде ездила женщина в образе ведьмы. Представилась Маргаритой Булгаковой.

«Вот сейчас я переодета в ведьму, и это неспроста. Если бы могла, то заколдовывала бы наших политиков, чтобы они делали нашу страну лучше, а не наоборот. Я принципиально не ходила за них голосовать. Сейчас не вижу реального кандидата», - сказала она.

Женщина рассказала, что велосипед приобрела 6 месяцев назад. С тех пор стала ездить на нем даже на работу и отвозит ребенка в детсад. Через интернет нашла единомышленников-велосипедистов, общественную организацию «Вело-Полтава». Поэтому теперь проводит с ними свой досуг.

Возле ЦУМа один из участников вело-Хеллоуина случайно врезался в серебристый «Сузуки», повредил зеркало автомобиля.

Велосипедисты сделали несколько кругов вокруг Корпусного парка и завершили свой маршрут у Белой беседки.