Международные наблюдатели, представляющие в Украине организацию «За справедливые выборы», отказываются предоставлять какую-либо информацию о данной организации. Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналиста об учредителях данной организации, наблюдатель Марк Проуджански порекомендовал обратиться за необходимой информацией в Интернет, пишет УНИАН.

По его словам, сам он не владеет какой-либо полной информацией об организации «За справедливые выборы», чьи интересы он представляет в Украине. В то же время Проуджански добавил, что уже неоднократно представлял интересы данной организации в разных регионах мира, в том числе и в Южной Осетии после самопровозглашения ею независимости от Грузии. «Я же не спрашиваю, в каком году и кем было основано ваше агентство», - отметил еще один наблюдатель от организации «За справедливые выборы» Елена Теплицкая, отвечая на вопрос корреспондента.

По ее словам, наблюдатели данной организации посетили в ходе сегодняшнего голосования два города в Киевской области – Бучу и Вышгород, каких-либо серьезных нарушений ими зафиксировано не было. «Все там было тихо-мирно», - отметила наблюдатель.

Напомним, вчера в Украине прошли выборы в местные органы власти. Большинство оппозиционных партий заявили о многочисленных нарушениях во время выборов. В то же время премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: «Все истерические заявления, что выборы будут сфальсифицированы, пройдут с громадным количеством нарушений, что власть будет вовсю использовать административный ресурс, - все это оказалось абсолютной ложью. Выборы прошли абсолютно безо всякого использования админресурса, свободно и демократично».