Весной 2012 года к футбольному чемпионату «Укрзализныця» запустит скоростные поезда по трем направлениям: Киев—Донецк, Киев—Харьков, Киев—Львов, сообщил пресс-секретарь вице-премьера Бориса Колесникова Юрий Громницкий.

При этом практически не потребуется реконструкция действующих железнодорожных путей. Об этом пишет Сегодня.

Переговоры по закупке поездов в Южной Корее будут завершены в ближайшее время. Детали пока держат в секрете, но ранее Минтранссвязи сообщало, что корейцы поставят нам 10 электропоездов.

Шестивагонный «Хюндай» (вмещает около 350 пассажиров) стоит около $20 млн., под этот проект один из южнокорейских банков готов дать кредит на $216 млн. Планируется, что эти составы будут развивать на отдельных участках скорость до 180 км/ч, что позволит сократить время в пути на 30%.

Так, если сейчас поезд №38 идет из Киева в Донецк 12 часов, то экспресс будет в пути не более 8 часов, скоростной поезд №164 «Киев—Харьков» — соответственно 6 и 4 часа, поезд №169 «Киев—Львов» соответственно 6,5 и 5 часов.

Планируется, что цена билетов на суперпоезда будет не выше, чем на уже курсирующих между этими городами скоростных составах (например, билет из Киева до Харькова стоит в 1-м классе 175 грн., во 2-м классе —104 грн.).

Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Донецкой ж/д Владимир Селиванов, скорость в 160 км/ч технически возможна уже сейчас, а вот для 180 км/ч рельсы на отдельных участках все равно придется менять, потому что их сильно изнашивают грузовые поезда.