На избирательном участке № 23008, что в Ленинском районе Кировограда, кандидат в депутаты по многомандатному округу в Кировский райсовет Марина Цапок зафиксировала грубое нарушение закона. Об этом она сообщила наблюдателям Гражданской сети «Опора», пишет «Фокус».

По словам кандидата, члены УИК, вписали свои фамилии и поставили подписи под пустым протоколом выборов в Кировоградский областной совет по мажоритарному избирательному округу № 43. Протокол был заполнен почти полностью - туда стоило вписать только нужные цифры результатов голосования, добавить подпись председателя, его сына - члена комиссии и секретаря.

После того, как Цапок попробовала возразить председателю ТИК и указать на правонарушение, члены УИК устроили скандал, заявили о том, что она мешает их работе, и вызывали милицию. Большинством голосов было решено вывести кандидата из участка, после чего сотрудники правоохранительных органов вывели ее за пределы участка.

В свою очередь глава комиссии Людмила Колосковая заявила, что информация, которую предоставляет кандидат - это не правда, и протоколы, которые пойдут в ТИК, лежат незаполненные. «Тот протокол, который она сфотографировала, заполнял один из членов комиссии для того, чтобы предоставить его своей партийной организации, - сказала она. - А фальсификации выборов я не допущу».

Кроме того, Колосковая удивилась тому, что кандидат Кировского райсовета приехала наблюдать за выборами в Ленинский райсовет, и заявила, что не допустила ее из-за того, что она не имела права находиться в УИК.