В Алчевске бывший милиционер продавал наркотики под видом энергетиков, сообщает МВД. Тяжелый наркотик метилон на протяжении нескольких дней предлагался студентам Донбасского государственного технического университета. Сотни визиток с изображением китайского дракона рекламировали это особо опасное психотропное средство как легальные клубные энергетики.

Недешевая полиграфическая продукция попала не только в общежитие ВУЗа, но и в помещения учебных корпусов. Любой желающий мог заказать неограниченное количество метилона, позвонив по контактному телефону, указанному в визитке. Обнаружили визитки коменданты студенческого общежития и сообщили о своей находке в милицию. Об этом пишет Сегодня.

Руководство УМВД обратило внимание на то, что неизвестный распространитель метилона, не пожалевший денег на дорогостоящие рекламные визитки, действует несколько нестандартно.

Поражал тот факт, что неизвестный «бизнесмен» вел себя так, как будто он уверен, что его товар не причинит никакого вреда студентам, а наоборот, будет стимулировать их активный отдых на дискотеках и т.д.

Предприимчивым бизнесменом оказался 24–летний молодой человек, который ранее работал в правоохранительных органах. По факту сбыта наркотика возбуждено уголовное дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале