Глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин встревожен значительной поддержкой на выборах ВО «Свобода». Об этом пишет «Украинская правда».

По словам Добкина, начиная с 2004 года только в Харькове националистические силы стабильно поддерживают 20-25% населения. По его мнению, ВО «Свобода» как радикальная и агрессивная политическая сила несправедливо заняла свободную нишу в обществе, предусмотренную для менее агрессивной и цивилизованной партии. «У нас сегодня имеет поддержку ВО «Свобода». А она сегодня в принципе должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового сообщества», - считает Добкин.

«Это политический мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать плохой метлой. Пусть уже тогда «Наша Украина», - заявил он.

По данным экзот-полла, проведенного компанией GfK по заказу партии «Единый Центр», ВО «Свобода» на местных выборах в целом по Украине получило 5,1% голосов избирателей. По данным екзит-пола «Савик Шустер Студии», ВО «Свобода» на выборы в областные и городские советы Харьковской области получила 1.9% голосов избирателей, в Харькове - 2.4%.