«Народная партия» намерена обратиться в суд по поводу нарушений во время выборов. Об этом заявил заместитель председателя «Народной партии» Олег Зарубинский, передает «Фокус» со ссылкой на РБК-Украина.

Политик отметил, что во время голосования были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся именно «Народной партии». Так, в городе Энергодар (Запорожская область) двух кандидатов от «Народной партии» в городской совет теризбирком отстранил от участия в выборах. «Территориальная комиссия изъяла из участков часть избирательных бюллетеней для нанесения отметки «выбыл», а бюллетени с голосами из наших представителей объявила недействительными. Мы считаем, что это является нарушением, когда наших кандидатов без предупреждения, без протоколов, исключают из бюллетеней. В связи с этим Запорожская областная организация «Народной партии» будет добиваться признания выборов в городской совет в Энергодаре несостоявшимися», - сказал он.

Зарубинский также сообщил, что на семи избирательных участках мажоритарного округа №3 в городе Нежин в бюллетенях для голосования возле фамилии кандидата в депутаты облсовета от «Народной партии» было напечатано «Не поддерживаю ни одного кандидата». «Это делает все бюллетени недействительными», - добавил политик.