Проблема украинских выборов – в избирателях. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от блока НУ-НС Юрий Костенко.

«Что касается впечатления о выборах, то они достаточно грустные. Я являюсь участником всех без исключения избирательных кампаний в Украине, и все больше на выборы влияет так называемый фактор «гречки», на который все большее количество избирателей реагирует. Очень мало людей, которые сегодня способны серьезно смотреть на политику», - считает он.

«Это касается, в том числе, и новой политической «звезды» на западе Украины, которая вдруг так ярко засветила. Но реальных альтернатив, как изменить жизнь через улучшение производственной деятельности, эта политическая «звезда» не дает. Есть эмоция, что нам кто-то мешает хорошо жить, и на эту эмоцию люди покупаются. С сожалением могу констатировать, что Украина так и не приблизилась к европейской демократии, где соревнуются две базовые идеи: социальная и производственная. Тем более в условиях кризиса экономического и социального люди очень далеки от понимания, каким образом следует поддерживать своим голосом политику решения экономических проблем», - отметил Костенко.

Политик уверен, что украинское общество должно пройти такой этап на пути к нормальному восприятию выборов. «Во Львовской области наша политическая команда дает 20 тысяч рабочих мест, и тем не менее мы там боремся за прохождение в областной совет. Поэтому у меня очень грустное впечатление относительно состояния украинского избирателя. Но с другой стороны, как человек, который давно работает в политике, я могу сказать, что это этап, который должно пройти украинское государство и украинский избиратель с тем, чтобы научиться европейской демократии: голосовать не за гречку и не за радикальные обещания, а за ту реалию, которая поможет человеку решить его проблемы», - заверил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ