В Одессе двое членов избирательной комиссии №86 заполняли бланки протоколов в туалете здания, где находится Одесская территориальная избирательная комиссия. Как сообщили очевидцы, две женщины с бланками зашли в туалет и, спрятавшись за кабинками, начали заполнять бланки, вслух озвучивая цифры, пишет КорреспонденТ.net.

При этом одна из них заявила: «Не будем же мы ехать обратно с этими протоколами». В свою очередь другая отметила: «Не знаю, главное - оригиналы не перепутать». Затем в туалет вошла член другой участковой комиссии и спросила у женщин, чем они занимаются. Члены комиссии ответили, что они заполняют «личные документы».

Кроме того, неизвестный мужчина в коридоре ставил печать на конверте, схожем по образцу с теми, которые используются для протоколов. В свою очередь общественная организация «Опора» заявила о фальсификации и затягивании процесса подсчета голосов в Одессе. «По всему городу множество случаев, когда участковые комиссии всю ночь непонятно чем занимались, затягивая процесс подсчета, и по факту начали именно подсчет бюллетеней только к 8-9 утра», - сообщила координатор мониторинга выборов от данной организации в одесском регионе Вера Грузова.

Напомним, согласно данным экзит-полла, проведенного «Савик Шустер Студия», глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев лидирует в гонке на пост мэра Одессы – у него 48% голосов избирателей. Ближайший конкурент кандидата от Партии регионов, Эдуард Гурвиц, набирает 36,8% голосов.