Второе место «Батькивщины» на местных выборах означает ее первенство среди оппозиционных партий в украинской политике. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп от БЮТ Анатолий Семинога.

«Мне трудно сказать, что это были выборы, где люди действительно могли отдать свой голос той или иной политической силе. Все это, скорее, напоминало осуществление плана: получение победы одной силой на местных выборах. И тот Закон, который был принят ВР, никак не способствовал проведению честных выборов, и работа, которая проводилась на местах по формированию комиссий тоже, мне кажется, не способствовала этому. Поэтому назвать эти выборы демократическими, честными нереально. Но если ПР таким способом решила получить всю полноту власти в нашей стране и взять на себя за все ответственность, то это их право. А право граждан — оценить работу по тем результатам, которые будут. Но, к сожалению, я уже сегодня вижу, что никакие реформы в стране не проводятся, а ведутся только разговоры по этому поводу», - отметил он.

«Меня как члена БЮТ в этой ситуации утешает лишь то, что как бы ПР ни пыталась давить на нашу силу, «Батькивщина» заняла второе место, а это свидетельствует о том, что у нас есть оппозиционная сила, которая является альтернативой нынешней власти. И это понимают наши граждане, что дает нам возможность изменить и политическую ситуацию в Украине, и изменить власть», - уточнил Семинога.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ