Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов считает, что Верховная Рада сможет назначить повторные выборы в некоторых регионах лишь под давлением оппозиции и объективных оценок наблюдателей. Как передает УНИАН, такое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в штабе своей партии, комментируя инициативу фракции БЮТ провести повторные выборы в тех регионах, в которых «Батькивщина» была исключена из избирательного процесса.

«Я далек от мысли, что моральные проблемы возникнут у Партии регионов или совесть появится, что надо переголосовать. Я думаю, что это постановление может быть проголосовано только под давлением политической оппозиции или внешней оценки избирательного процесса в Украине», - сказал Турчинов.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» уточнил, что фракция БЮТ будет требовать проведения повторных выборов в Киевский и Львовский областные советы, Львовский, Тернопольский, Луганский городские советы, в городские советы Борисполя, Броваров, Переяслав-Хмельницкого, Фастова, Обухова, Ржищева, Василькова, в Богуславский, Бориспольский, Вышгородский, Васильковский, Фастовский, Яготинский (Киевская обл.), Буденновский (Донецкая обл.) райсоветы, в совет города Александрия Кировоградской области, а также в четырех районах города Луганска.

В то же время Турчинов не смог спрогнозировать возможную дату проведения повторных выборов. «Эти выборы надо проводить в один день, но дату нельзя сейчас определить, в связи с тем, что технология назначения выборов должна базироваться на действующем законодательстве, и для проведения таких выборов должно быть время, как минимум, два месяца со дня их объявления. Дата будет объявлена в день голосования за это постановление», - допустил он.