Ход местных выборов Украине еще припомнит мировое сообщество. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Экзит-поллы по результативности меня, честно говоря, не удивили. Я ожидал, что ПР получит меньше голосов, но, в принципе, такой результат все-таки далек от тех планов, которые себе регионалы, во всяком случае, по стране в целом и по отдельным регионам. В Крыму, например, планировали 70 %, а получили 50 %», - заявил он.

В то же время эксперт подчеркнул, что среди «неудачников» также числится и оппозиционная партия экс-премьера Юлии Тимошенко. «Батькивщина» выборы проиграла, это было понятно и предсказуемо. Несколько меня удивило то, что сильно проиграл Тигипко. Я предполагал и по предварительным данным было видно, что результат у «Сильной Украины» должен быть выше. И то, что он пропустил вперед «Фронт перемен», стало для меня неожиданностью. Это главная неожиданность этих выборов. А в целом результат достаточно прогнозируемый», - отметил Стоякин.

«Что касается самого хода, то ничего особенного не произошло. Как и следовало ожидать, международные наблюдатели сказали, что эти выборы свободные и демократические. Я думаю, что через пару лет нам эти классные демократические выборы еще припомнят», - считает директор Центра политического маркетинга.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ