02.11.2010 11:55
Партия «Свобода» однозначно может считаться победителем местных выборов-2010. Об этом корреспонденту From-UA заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

«Сколько грязи было вылито на «Свободу» во время предвыборной агитации и со стороны власти, и со стороны некоторых наших оппонентов, в частности ПР и «Батькивщина» - такое уже наговаривали на «Свободу», такие нелепицы! Я понимаю: выборы, политическая борьба, но уже переступать черту моральности!.. Уже сегодня я открываю Интернет и вижу, что наговаривают на «Свободу» «Батькивщина» и ПР. Последние заявления Ефремова, Добкина о том, что если за «Свободу» проголосовали, то с этим надо разобраться еще, как это люди посмели проголосовать за «Свободу». Добкин вообще заявляет, что лучше бы уже за «Нашу Украину» проголосовали, а не за нас. А «Батькивщина» заявляет, что победа во Львове у «Свободы» только потому, что они не шли на выборы. У нас есть аргумент: в Ивано-Франковской области, где «Батькивщина» шла на выборы, «Свобода» с таким же результатом, как во Львове и в Тернополе, победила, т. е. есть тенденция Галичины: 32-34 % мы получили по всем галицким областям, независимо от того, шла там «Батькивщина» или нет. Более того, это тот самый результат, который мы показали год назад в Тернополе, именно 34%. То есть у нас есть избиратель, которого мы можем назвать ядром», - отметил он.

Политик подчеркнул, что выборы были «грязными». «Мы видим выборы фальсификаций и грязи. Грязи, которая выливалась непосредственно на «Свободу». Естественно, нам придется реагировать на подобные вещи, потому что много не просто обидных, а высказываний за гранью, и мы не оставим это без внимания. Это касается и ПР, и наших якобы союзников «Батькивщины», - заявил лидер «Свободы».

«А в общем мы одержали победу в галицких областях. Дело обстоит так, что, возможно, у нас будет большинство в местных советах Тернополя, Львова и Ивано-Франковска. У нас городской голова Тернополя. Это для нас серьезный успех, потому что это перечеркнуло все кривотолки о том, что «Свобода» выиграла в Тернополе, но ничего не сделала. А мы повторили свой результат, который был на прошлых выборах, еще и получили должность городского головы. Это подтверждает, что «Свобода» все правильно делает, и община, которая за нас голосовала, и далее продолжает за нас голосовать. В областных советах Тернополя, Львова и Ивано-Франковска у нас будут самые большие фракции. У нас есть информация о победе наших мажоритарщиков в тех регионах. У нас хороший результат на Волыни и в Ровно — 2-е и 3-е места. У нас есть фракции в Хмельницкой, Житомирской областях, хорошая фракция в Винницкой области — наш кандидат на должность городского головы взял в Виннице второе место. Мы получаем хорошую фракцию в Киевской области. На грани наше прохождение в облсовет на Полтавщине. То, что мы на грани прохождения в Харькове, это тоже для нас успех. В Харькове мы сейчас имеем до 3% в местный совет. Абсолютно в каждом регионе мы в несколько раз — в 4 -5 раз — увеличили свой результат по сравнению с предыдущими выборами, даже президентскими и парламентскими, не говоря уже о местных», - подчеркнул Тягныбок.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале