Народный депутат Александр Фельдман досрочно поздравил Геннадия Кернеса с победой на выборах мэра Харькова. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Если для одних кандидатов участие в выборах мэра Харькова стало многолетней традицией, а для других было поводом для раскрутки перед будущими парламентскими выборами, то Кернес был единственным кандидатом, который всерьез настраивался на работу руководителя города», - заявил Фельдман. Поэтому, считает он, победа Кернеса в выборах харьковского городского головы является заслуженной и справедливой.

В то же время, по состоянию на 12:00, Харьковская городская избирательная комиссия обработала 44,72% протоколов. По оперативным данным, Геннадий Кернес набирает 30,8%, или 51 759 голосов, Арсен Аваков - 28,54%, или 47 890 голосов; Алла Александровская - 18,48%, или 30 982 голоса. Никого не поддержали 11,19%, или 18 771 человек.

Как сообщалось, доверенное лицо Арсена Авакова Роман Москаль заявил о системных нарушениях при подсчете голосов на выборах нового мэра города. «Мы считаем, что эти голоса, которые были отданы харьковчанами в пользу Арсена Борисовича, просто, извините, украдены нашими оппонентами», - сказано в заявлении доверенного лица Авакова.

Как сообщалось, Фельдман, который считался ключевой фигурой БЮТ в Харькове и соратником Юлии Тимошенко, 14 мая перешел в правящую коалицию. Во фракции БЮТ он числился с июня 2005 года, дважды - на очередных выборах Верховной Рады 2006 года и на досрочных 2007-го - проходил в парламент по спискам блока.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале