02.11.2010 15:35
В проблеме размежевания Керченского пролива Украина и Россия остаются на своих прежних позициях после переговоров в Киеве. Как пишет «Украинская правда», следующие переговоры по данному вопросу пройдут в декабре 2010 года, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

«Во время переговоров стороны обсудили проблему размежевания Азовского моря. Согласован масштаб карт, на которых будут проводиться соответствующие расчеты», - сообщил Дикусаров. По его словам, достигнута также договоренность по поводу разработки проекта линии размежевания территориальных морей, континентального шельфа и исключительных (морских) экономических зон в Черном море.

«При обсуждении проблематики Керченского пролива стороны подтвердили свои позиции и договорились в ближайшее время сосредоточиться на обсуждении вопроса Азовского и Черного морей», - отметил Дикусаров. Как сообщалось, Украина настаивает на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, существовавшей во времена Советского Союза, но готова пойти на компромисс в хозяйственных вопросах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале