В Харьковской городской избирательной комиссии сгорел компьютер с результатами голосования.

Уничтожена информация за последние три с половиной часа. Члены комиссии сообщили изданию, что до тех пор, пока данные не восстановят, никаких новостей о результатах голосования харьковчан не будет. Об этом пишут Подробности.

Руководитель областного штаба «Батьківщини» Юрий Прав на просьбу прокомментировать ситуацию сказал: «Я удивляюсь, неужели определенная партия и ее люди в горизбиркоме приложили мало сил для фальсификации результатов выборов мэра Харькова, что это не помогло, и пришлось «сжигать за собой мосты»?»

В свою очередь, по словам исполняющего обязанности Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса, он сразу позвонил по телефону в городскую избирательную комиссию, где ответили, что «работа компьютера возобновлена» и это «не влияет на результаты».

Между тем в Харькове губернатор Михаил Добкин заявил, что по данным подсчета всех протоколов с «мокрой печатью» на выборах мэра победил кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, который опередил кандидата от «Батьківщини» Арсена Авакова на 2 тысячи 726 голосов.