Сторонники кандидата в мэры Одессы – действующего городского головы Одессы Эдуарда Гурвица («Фронт Змін») обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой «остановить фальсификацию выборов в Одессе».

Такое обращение было принято в ходе митинга на Думской площади во вторник, на которой собралось более тысячи человек. Об этом пишут Подробности.

«Мы, представители общественности Одессы, собравшиеся на митинг протеста против идущей полным ходом фальсификации итогов местных выборов, обращаемся к вам как гаранту Конституции с требованием защитить наше право на свободное волеизъявление… Если вы отдадите приказ МВД и СБУ провести соответствующее расследование, очень быстро будут получены тысячи неопровержимых доказательств подкупа членов избирательных комиссий, махинаций с бюллетенями и итоговыми протоколами, вбросов, подлогов, «каруселей» и так далее... Уважаемый Виктор Федорович! Мы убеждены в том, что Вы сдержите собственное слово и немедленно отреагируете на те беззакония, которые происходили по вине конкретных должностных лиц и прежде всего губернатора Матвийчука и председателя городской избирательной комиссии Ахмерова», - говорится в обращении сторонников Гурвица.

Сам Гурвиц, обращаясь к собравшимся, вновь повторил, что уверен в своей победе на выборах 31 октября и намерен отстаивать эту победу.

«Мы уже победили. Мы будем стоять до конца. Я с вами», - подчеркнул Гурвиц.