Сегодня в немецком городке Оберхаузене представят нового осьминого-оракула, который заменит умершего в конце октября Пауля. Моллюск получил имя Пауль Второй. Практически все билеты на его презентацию проданы.

Новый оракул только познает этот мир. Осьминогу всего пару месяцев, а в Sea Life он прибыл со Средиземного моря (если быть совсем точным, то из городка Монпелье на юге Франции). Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В немецком океанариуме Пауль Второй появился около месяца назад и успел познакомиться со своим знаменитым предшественником. Как рассказали в пресс-службе Sea Life, Пауль-второй специально был доставлен в аквариум заранее, чтобы пообщаться со знаменитым футбольным оракулом и чему-то «у него поучиться».

«Мы дали Паулю Второму время на адаптацию, он еще совсем маленький, - говорит пресс-секретарь океанариума Тани Мунциг. - У осьминога было время пообщаться с Паулем Первым. Надеемся, что и Пауль Второй будет таким же талантливым. Нового Пауля еще никто не видел, он находится в специальном помещении. Кроме медиков и сотрудников Sea Life, ни у кого к нему нет доступа. Но сегодня весь мир познакомится с ним».

А вот Пауля-первого пока еще не кремировали. По словам Мунциг, эту процедуру планируют провести в ближайшие дни. Руководство Sea Life не собирается проводить какие-то либо исследования мозга осьминога, чтобы определить, что именно способствовало его таланту предсказания.

Урну с прахом осьминога-оракула установят в специальном мемориале Пауля, который станет еще одной из достопримечательностей океанариума в Оберхаузене.

Напомним, во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР Пауль-первый правильно угадал все результаты матчей с участием сборной Германии, а также точно назвал чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

Культовый моллюск скончался 26 октября в аквариуме Sealifе немецкого города Оберхаузена.