Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок заявляет, что его сила готова к сотрудничеству в местных советах с разными оппозиционными к центральной власти политическими силами. Об этом пишет Газета.ua.

«В каждой области эти силы могут быть разные. Например, мы с Яценюком вчера виделись. Немного поговорили, решили, что где-то будем встречаться и договариваться. Потом читаю, что Яценюк говорит, что не намеревается создавать большинство в местных советах cо «Cвободой». Я, правда, еще не говорил с ним после этой публикации», - отметил Тягныбок.

Также лидер «Свободы» выразил сожаление относительно последних заявлений нардепа-нунсовца Тараса Стецькива, в которых последний называл «Свободу» удобной для регионалов оппозицией. «Мне очень неудобно комментировать то, что говорит Стецькив. В частных разговорах он этого никогда не говорил. Досадно, что Стецькив стал инструментом той грязи, которая выливалась на «Свободу». В этом случае он подыгрывал «Батькивщине». Но все эти заявления оказались никудышными», - добавил лидер «Свободы».

Тягныбок также отметил, что если официальные результаты существенно будут отличаться от результатов экзит-поллов, то его политическая сила может прибегнуть к акциям протеста. «Они искусственно поднимали процент явки. И они там в настоящий момент чудят с теми протоколами. Так, например, во Львове результаты экзит-поллов и предварительных результатов выборов практически не отличаются. А в Ивано-Франковске за нас готов был проголосовать каждый четвертый, то сейчас там лишь 16%. Если они переступят ту грань, то мы оставляем за собой право призвать людей выйти на улицы», - отметил Тягныбок.