В Киеве сотрудники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины во время получения взятки задержали руководителя налоговой милиции одного из районов Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

«Подозреваемый требовал и получил взятку в размере 240 тыс. грн. за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности директора частного предприятия», - говорится в сообщении. Об этом пишет Газета.ua.

В отношении подозреваемого прокуратура Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело относительно двух сотрудников налоговой милиции Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции в Запорожской области, которые требовали от одного из предпринимателей взятку в сумме 45 тыс. грн. и получили 15 тыс. грн.

Ранее сотрудники прокуратуры Сумской области задержали заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в городе Сумы по подозрению в получении 30 тысяч гривен взятки.

В поле зрения прокуратуры попала 23-летняя девушка, которая работает старшим государственным налоговым ревизором-инспектором ГНИ в г. Сумы. Она, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника ГНИ, требовала от предпринимателя взятку в размере 80 тыс. грн.