Николаевский окружной административный суд 1 ноября отказался признать местные выборы в Николаевской области недействительными. Об этом говорится в сообщении областной организации партии «Батькивщина», пишет «Сегодня».

«Вечером, 1 ноября, Николаевский окружной админсуд отклонил иск партии «Батькивщина», - сказано в сообщении. Как отмечают соратники Тимошенко, им отказали на основании того, что милиция и Служба безопасности Украины не нашли заказчиков и распространителей листовок, которые призывали не голосовать за «Батькивщину», а также то, что в законе прямо не прописано, что типографии, которые печатают бюллетени, обязаны иметь соответствующую лицензию.

31 октября обратилась в суд с иском, в котором просила признать выборы в Николаевской области недействительными. По словам представителей «Батькивщины», этой политической силе было отказано в праве наблюдать за процессом изготовления бюллетеней для Вознесенского, Доманевского, Новоодесского районов и Южноукраинска. Также основанием для признания выборов незаконными «Батькивщина» называла массовое распространение листовок, в которых глава облорганизации партии Роман Забзалюк якобы призвал избирателей голосовать не за «Батькивщину», а за Блок Юлии Тимошенко.

Ранее в «Батькивщине» заявляли, что будут обжаловать результаты выборов на Львовщине, Киевщине и в городе Тернополь.