Количество строителей на областном диагностическом центре увеличивается в геометрической прогрессии. Сегодня на объекте в две смены работает 380 человек.

Как передает пресс-служба Сумской ОГА, об этом сообщил генеральный подрядчик - директор строительной компании «Ярослав» Ярослав Фалат.

«Работа усложняется тем, что проект здания разрабатывался еще в 1986 году и сегодня он не соответствует современным требованиям для медицинских учреждений нового поколения. Поэтому нам пришлось полностью перепланировать и реконструировать первый этаж. Строители уже приступили к внутренним работам. Мы укладываемся в график», - заявил Ярослав Фалат.

Руководитель строительной компании отмечает, что существует потребность в квалифицированных рабочих, специализирующихся на внутренней отделке: «Мы продолжим расширять штат строителей. Нам необходимы маляра, штукатуры, гипсокартонщики. Приглашаем к сотрудничеству всех опытных специалистов области».

За темпами строительства следит вся область. Контролирует сроки сдачи работ лично глава Сумской ОГА Юрий Чмырь.

По его словам, обустройство объекта проходит в ускоренном темпе и завершится уже в декабре этого года. «Мы спешим, потому что четко понимаем, что ранняя и профессиональная диагностика может спасти жизнь. И чем раньше будет открыт диагностический центр, тем больше людей будет спасено», - говорит Юрий Чмырь.

Губернатор также подчеркнул, что строительство суперсовременного диагностического центра на Сумщине - это яркий пример реализации программы президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» по повышению уровня медицинского обслуживания.