Серхио Батиста, который в 2008 году привел олимпийскую сборную Аргентины по футболу к победе на Олимпиаде в Пекине, официально возглавил национальную команду своей страны, сообщил вечером во вторник на пресс-конференции глава Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) Хулио Грондона.

Батиста назначен главным тренером сборной до 2014 года. Он уже заявил журналистам, что верит в победу аргентинцев на будущем чемпионате мира. Об этом пишет Газета.ua.

Батиста временно принял команду после ухода из нее легендарного Диего Марадоны, под руководством которого «альбиселесте» дошли до четвертьфинала чемпионата мира-2010, однако на этой стадии были разгромлены немецкой командой со счетом 4:0.

В понедельник 47-летний Батиста отчитался в своей работе на посту тренера двукратных чемпионов мира перед комиссией Аргентинской футбольной ассоциации (AFA). Во встрече принимал участие директор сборной Карлос Билардо.

Батиста принял аргентинскую «молодежку» в 2007 году и завоевал с ней золотые олимпийские медали в Пекине.

В 1986 году Батиста завоевал золото чемпионата мира в качестве игрока, будучи товарищем Марадоны по команде. В составе «Аргентинос Хуниорс» и «Ривер Плейта» выигрывал чемпионат Аргентины, в 1985 году победил в Кубке Либертадорес.