Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик жестко раскритиковал заявление представителя «Газпрома» Сергея Куприянова и заверил, что цена на газ будет снижена. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Куприянов при той власти заявлял что угодно – и газ перекроют, и всё что угодно – он там что решает, Куприянов? Куприянов решает одно – ему включат микрофон, он что-то скажет, и больше ничего. Там решают Путин и Медведев. Больше там никто ничего не решает. Ему дают, как Владимиру Вольфовичу, поговорить – и всё!» - отметил украинский нардеп.

«Но Путину сейчас, будучи у нас на Украине, в предвыборной гонке своей заявлять о снижении газа никак не выгодно. А то, что они за него договорились – это факт. Когда там был и Виктор Фёдорович они договорились, и как сейчас был Путин – договорились. Не надо думать, что цена будет та высокая, которую Юлия Владимировна нам поставила. Цена будет снижена», - заявил Ландик.

Напомним, ранее Куприянов заявил, что никаких новых договоренностей относительно цены на российский газ для Украины в настоящее время не существует. По его словам, вопрос цены на газ обсуждался во время визита премьера РФ Владимира Путина в Киев 28 октября, однако никаких решений принято не было. Тем не менее, Россия согласилась создать рабочую группу, которая, по словам Азарова, будет заниматься вопросом пересмотра газовых соглашений.

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко в свою очередь заявил на прошлой неделе, что Россия рассматривает предложение Украины по снижению цены на газ.