Есть основание полагать, что рост цен на бензин 2 ноября на 10 копеек — это только начало. Относительная стабильность, хоть и на высоких нотах, европейского рынка дает о себе знать.

Нефтяники постепенно привыкают работать при текущих котировках, переключая внимание с цены на обеспечение объемов. Хорошие вести из Франции, где возобновили работу все 12 НПЗ, также способствовали стабилизации рынка в еврозоне. Но напряжение по-прежнему остается: около 30% АЗС в стране находятся без топлива. На фоне нестабильной ситуации цена барреля нефти не опускается ниже 80 долларов. Так, 1 ноября Brent продавался по 84,2 доллара за баррель, а российский Urals — 83 доллара за баррель. Об этом пишут Подробности.

На рынке нефтепродуктов также наблюдалось относительное затишье: топливо продавалось дорого. Бензин А-95 котировался в районе 780 долларов за тонну, а дизтопливо — до 725 долларов за тонну.

Украинский рынок выглядел аморфно на фоне европейских баталий. Небольшие колебания цен не вызывали лишних вопросов со стороны покупателей и оптовиков, которые начали привыкать к стабильным и высоким ценам на внутреннем рынке.

Кременчугский НПЗ всего раз напомнил о себе за неделю, когда во вторник, 26 октября, повысил стоимость бензинов на 50 гривен за тонну. Прайс «Укртатнафты» выглядел следующим образом (гривны за тонну): А-76 — 8,7 тысячи, А-92 — 8,8 тысячи, А-95 — 8,95 тысячи, дизтопливо — 7,65 тысячи.

При этом трейдеры ожидают появления новых продуктов. Вскоре Кременчугский НПЗ начнет производство зимнего дизтоплива. На данный момент спрос наблюдается лишь в пределах Полтавской области, в других регионах крайне сложно конкурировать с расчетом стоимости при транспортировке.

Стабилизация оптовых цен позволила розничным операторам в спокойной обстановке посидеть и обсудить сложившуюся ситуацию. Несмотря на мучения одних, некоторые операторы рынка продолжали в конце октября снижать цены. Так, в среду, 27 октября, столичная «БРСМ-Нафта» снизила стоимость А-95 на 4 копейки — до 7,34 гривны за литр, дизтопливо стоило у оператора 6,69 гривны за литр.

Разрыв с «Укрнафтой» составил 4 копейки за литр на «девяносто пятый» и 9 копеек за литр на дизтопливо. Компания MC-Oil (она же «Фактор») подняла стоимость А-95 и дизтоплива на 10 копеек — до отметок 7,40 и 6,80 гривны за литр соответственно.

В пятницу, 29 октября, сдали нервы у менеджеров двух сетей — национального оператора «Галнафтогаз» и региональной николаевской сети «Ранг». На АЗС «ОККО» (бренд «Галнафтогаза») вверх поднялся бензин А-92 — на 4 копеек, до 7,34 гривны за литр.

Вместе с тем «Галнафтогаз» прекратил реализацию бензина А-98 на АЗС по всей стране. После проведенного анализа в компании пришли к выводу, что нужно освободить место под брендовый продукт, а именно Pulls ДТ, поступление которого на заправки начнется из столичного региона в ноябре.

Настрой ритейлеров был безоговорочным: пересидеть выборы и День автомобилиста и идти вверх по цене. Сказано — сделано: в ночь с 1 на 2 ноября к ценникам на стеле потянулась рука операторов «ТНК» и Shell.

Представители «ТНК» консервативно приплюсовали 10 копеек за литр ко всем топливам, а десятикопеечное увеличение цен на «станциях с ракушкой» коснулось всех нефтепродуктов, кроме бензина А-92.

Впрочем, есть основание полагать, что десятикопеечный рост 2 ноября — это только начало. Рынок пристально смотрит на «зеленые» (WOG и «ОККО») и «синие» — «приватовские» заправки. Именно от движения на стелах национальных операторов зависит поведение многих региональных сетей.