Экс-президент Леонид Кучма посетит похороны бывшего посла России в Украине Виктора Черномырдина. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой на источник в окружении бывшего президента Украины, отмечает «Фокус».

По словам источника, Кучма выразил намерение побывать на похоронах сразу же после того, как стало известно о трагической кончине Черномырдина.

Черномырдин единственный посол в Украине, которому Кучма вручил одну из высших государственных наград страны - орден князя Ярослава Мудрого V степени. В свою очередь Черномырдин подарил Кучме его собственный портрет кисти художника Никаса Сафронова.

Как отмечает издание, Черномырдина и Кучму связывало и общее хобби - охота. Последний раз обоих лидеров видели на совместной охоте в феврале прошлого года, в Словакии. В компании словацкого президента Ивана Гашпаровича они вместе охотились на фазанов.

Экс-глава российского правительства, бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни. Источник в окружении политика сообщил, что Черномырдин сильно болел.

Позднее в секретариате отметили, что Черномырдин скончался в зарубежной клинике, где проходил курс лечения. Похоронят политика на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с могилой его супруги Валентины Федоровны.