Во вторник, 2 ноября, работники милиции задержали специального корреспондента одной из всеукраинских газет по подозрению в краже строительных материалов на сумму более 500 гривен в одном из строительных супермаркетов Киева.

Задержанный, 54-летний киевлянин, объяснил свой поступок проведением журналистского расследования. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, сотрудники службы безопасности торгового центра совместно с сотрудниками полка милиции Беркут задержали работника СМИ на выходе из торгового строительного центра, который находится на проспекте Григоренко, изъяв у него зубила, сверла, клей, спецрукавицы и т. п. на общую сумму 511 гривен.

Задержанный представился главным редактором всеукраинской общественно-политической газеты "Вести, версии, события", и объяснил, что совершил кражу в рамках проведения журналистского расследования относительно безопасности охраны заведений торговли.

Однако предъявить милиции документ, который бы удостоверял его личность и подтвердил бы, что он является журналистом, задержанный не смог. Также он сообщил, что о своих намерениях администрацию супермаркета не проинформировал.

В результате задержанный был доставлен в Дарницкое районное управление киевской милиции. Около 20:00 коллеги задержанного привезли его журналистское удостоверение.

Все документы относительно этого события собраны и зарегистрированы в журнале заявлений и сообщений о преступлениях.

Журналиста отпустили, однако в среду, 3 ноября, он будет давать пояснения по этому делу следственным органам.

Вопрос возбуждения или невозбуждения уголовного дела будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении.