Власть сознательно отложила вопросы бюджета на 2011 год и принятие Налогового кодекса на поствыборный период. Об этом в интервью From-UA рассказала народный депутат от блока НУ-НС Ксения Ляпина.

«Правительство тянуло с его принятием до последнего времени, чтобы узаконить уже после местных выборов. Их план был четким и понятным: именно до 31 октября не принимать ни кодекс, ни госбюджет. А после выборов планируются все так называемые непопулярные меры от Партии регионов. То же самое и по бюджету. Не хотят пугать бюджетников», - объяснила она.

По словам Ляпиной, это объясняется цифрами проекта финансового документа на следующий год. «С бюджетниками ситуация будет катастрофической. На следующий год в госбюджет не заложено ни гроша на повышение пенсий, зарплат», - считает депутат.

Представитель НУ-НС отменила, что на фоне роста цен люди станут беднее и это вызовет недовольство политикой власти, что может обернуться для нее даже отказом от своих планов ради политического выживания. «Я думаю, что блиц-криг у партии власти на этот раз уже не получится», - выразила надежду Ляпина.