С принятием Налогового кодекса мелкий и средний бизнес в Украине будет фактически уничтожен. Об этом в интервью From-UA заявила народный депутат от блока НУ-НС Ксения Ляпина.

«Не выглядит, что власть готова идти на диалог. Какие-то заявления о сотрудничестве власти и бизнеса звучат. Но не больше», - отметила она.

В то же время депутат считает, что бизнес будет активно протестовать. «Люди такого давления просто не вынесут. Предприниматели массово будут выходить на улицы. Будут перекрывать трассы, закрывать магазины. А как по-другому действовать? Только такими методами», - заверила политик.

Иначе, считает Ляпина, весь средний и мелкий бизнес просто задушат. «Более миллиона предпринимателей просто прекратят свою деятельность или же уйдут в тень. Но от этого государству только хуже. Кабмин и все сидящие там чиновники никак не могут понять, что мелкий бизнес загнется. И люди приходят на акции протеста для того, чтобы их услышали. Чтобы власть поняла, что она режет курицу, которая ей несет если не золотые, то точно серебряные яйца. И если чиновники кричат, что мелкий бизнес вообще платит копейки в казну, так завтра он перестанет платить и их», - убеждена нардеп.