Нестабильность отпугивает от Украины иностранцев. Об этом в интервью From-UA заявил политтехнолог, вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью Денис Богуш.

«Если говорить об общем имидже, по которому знают нашу страну, то это Чернобыль, «оранжевая» революция, Кличко, наша коррупция, теневая экономика, различные политические скандалы и то, что у нас хорошая кухня и красивые, дешевые проститутки. А также то, что мы такая страна, которая не знает своих целей и ищет свое место в мире, т.е. малоизвестная и маловлиятельная страна. Вот такой наш общий имидж в мире», - отметил он.

Также Богуш как особенность государства отметил отсутствие устоявшихся «правил игры» в украинской политике. «Все знают, что Украина характеризуется тем, что перед каждыми выборами у нас изменяется избирательное законодательство. Многие иностранные эксперты говорили, что мы как судьи на поле: тоже играем в игру, но меняем правила по ходу до тех пор, пока не выиграем», - считает эксперт.

«У нас по многим показателям очень большие инвестиционные риски, нет стратегии развития регионов, и никто не знает, что будет через десять лет. Соответственно, эта непрогнозируемость в налоговом законодательстве, в инвестиционной сфере очень сильно отпугивает иностранцев», - объяснил Богуш.