В переговорах Украины и МВФ относительно предоставления очередного транша кредита есть четыре проблемных вопроса. Как передает УНИАН, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Я могу сказать, что есть четыре основных вопроса, которые, я думаю, мы будем обсуждать», - сказал Тигипко. Он отметил, что среди этих вопросов, в частности, выполнение государственного бюджета Украины.

Кроме того, Тигипко допускает, что на переговорах будет подниматься вопрос выполнения бюджета НАК «Нафтогаз Украины». «Есть замечание и предложения Международного валютного фонда в Налоговый кодекс», - добавил он.

Также, по словам вице-премьер-министра, МВФ и Украина обсудят вопрос пенсионной реформы. В частности, это касается поднятия пенсионного возраста для женщин.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине 3 ноября. «Визит хорошо подготовлен, мы проводили много консультаций», - сказал министр финансов Украины Федор Ярошенко. Он отметил, что принципиальных разногласий между Украиной и МВФ на сегодняшний день не существует, а есть ряд вопросов, требующих технического урегулирования.