Выборы в местные органы власти Украины были грязными и неинтересными. Об этом в интервью From-UA заявил политтехнолог, вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью Денис Богуш.

«Особенность этой кампании в том, что юридически Верховная Рада приняла закон, которым поставила в очень неравные условия всех субъектов выборного процесса. Изначально получилось, что почему-то имеют преференции парламентские партии, хотя отношение к конкретным регионам они часто имеют весьма отдаленное. Он очень дискриминационный по срокам, потому что в такие короткие сроки очень сложно вести нормальную кампанию. Очень цинично сформированы комиссии. А информационные технологии – это уже третий вопрос», - дал характеристику местным выборам Богуш.

По словам политтехнолога, ни одна из политсил в рекламе не сделала внятного и грамотного посыла избирателям. «Есть какая-то мысль у Партии регионов – «Будуємо нову країну», эта идея хорошая, но она «недокрученная». Тигипко люди, если честно, не поняли. Если говорить про Яценюка, то он нивелировал слово «фронт». Он из «Фронта перемен», а взял такую гламурненькую стрелочку салатовую запустил: «перемены» есть, а фронта нет. Все остальные кампании вообще бредовые», - признался эксперт.

Отдельно он упомянул «Свободу» Олега Тягныбока и «Батькивщину» Юлии Тимошенко. «Еще можно сказать про Тягныбока. Я думаю, что сейчас его рейтинг будет расти, потому что начинают очень сильно возрастать протестные настроения. Потребность в радикальном защитнике в стране уже есть, а после выборов еще больше будет», - заявил политтехнолог. «Фактически ни одна политическая сила не предоставила реально интересной кампании, которая бы всколыхнула, как, например, «Вона працює» – это была рекламная идея, которая реально интересна. А сейчас все больше решается административными методами», - добавил Богуш.