Украинские политики с теплотой будут вспоминать бывшего посла России в Украине Виктора Черномырдина. Как передает УНИАН, об этом сказали сегодня журналистам вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко и председатель Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко.

«Черномырдин был чрезвычайно яркий политик, очень хороший хозяйственник, и я всегда буду вспоминать его как хорошего государственного деятеля», - сказал Тигипко, отметив, что он с В.Черномырдиным много раз общался, много видел его в работе. «В последний раз я смеялся над его высказываниями где-то три недели назад. Был в Москве, и все пересказывали его слова. Когда его спросили, кто будет первым в Европейском Союзе: Украина или Турция, он сказал, безусловно, Украина. Когда же спросили, когда это произойдет: да никогда, ответил Черномырдин», - рассказал Тигипко.

В свою очередь Семиноженко отметил, что Черномырдин был больше, чем послом России в Украине, он очень много сделал для укрепления украинско-российских отношений. «Главное – это человек, с которым можно было абсолютно четко определять повестку дня в украинско-российских отношениях. И, безусловно, это человек, который вошел в историю не просто как посол, а как Виктор Степанович Черномырдин, который мог запомниться своими историческими высказываниями», - сказал Семиноженко. По его словам, он несколько раз был свидетелем того, как рождались известные высказывания Черномырдина.