За «Свободу» в западных регионах страны голосовали из-за разочарования в БЮТ, а не по идеологическим мотивам. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Я соглашусь с ним. Я не люблю националистов и не приемлю эту идеологию», - прокомментировал он мнение европейского политолога Андреаса Умланда относительно успеха партии «Свобода» на местных выборах и опасности прохождения ее в парламент. «К сожалению, у нас все больше и больше стало появляться таких радикальных политических партий националистических. Без всякого сомнения, на имидже Украины это отразится очень плохо, если такая политическая партия будет представлена в парламенте», - прибавил депутат.

В то же время он считает, что шансы «Свободы» заполучить власть в государстве мизерные. «Я думаю, что у националистических партий нет никакого шанса прийти к власти, потому что подавляющее большинство не разделяет их идеологию и, как правило, поддерживает тех, кто представляет совершенно другие идеологические направления. Поэтому я думаю, что у «Свободы» перспективы прохождения в парламент нет», - заметил Килинкаров.

«Успех «Свободы», в первую очередь, вызван разочарованием в БЮТ, который фактически являлся там доминирующей политической силой. Я думаю, это больше протестный электорат, нежели идеологический», - заявил коммунист.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ