04.11.2010 14:59
Нардеп Тарас Чорновил считает, что у власти есть политическая воля для раскрытия убийства Вячеслава Чорновила. Об этом он сказал в комментарии Газета.ua.

«Потому что вследствие чисто природного процесса, отсева, отмирания и отстрела, во власти не осталось ни одного человека, который напрямую заинтересован в нераскрытии этого дела. Такие люди были у Леонида Кучмы», - отметил нардеп.

По его словам, Президент Виктор Янукович не имеет к этому делу отношения, так как в то время он не был конкурентом Вячеслава Чорновила.

Чорновил рассказал, что у него на сегодняшний день нет претензий к следствию. «Единственное, что мне не понравилось сегодня – это то, что когда дело начинает продвигаться, появляются определенные доказательства, вылезает некий провокатор. В свое время очень навредили делу Кендзьор и Стойко, когда обнародовали в прессе определенные нюансы, в частности о кастетах. Это повредило делу. Сегодня тот самый провокатор лезет, чтобы покрасоваться или по иным причинам, и делает заявления, которые следствию не помогут», - отметил экс-регионал.

Депутату также не понравилось, что сегодня с трибуны Рады генеральный прокурор Виктор Пшонка озвучил вопрос письменного разрешения на эксгумацию тела отца. «Но к Пшонке у меня нет претензий, так как с ним о неразглашении этой информации я не говорил», - резюмировал нардеп.

Напомним, что 4 ноября во время выступления в Верховной Раде генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Тарас Чорновил дал письменное разрешение на эксгумацию тела своего отца.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале