Вокруг экс-главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, который за два года из капитана стал подполковником, может разгореться новый скандал.

После того, как ГПУ возбудила дело по этому факту, экс-подчиненные Луценко заявили, что их отодвигали назад в квартирной очереди, а вместо них жилье получали приближенные к Луценко люди, в частности, тот же водитель. Об этом пишет Сегодня.

Полковник запаса Михаил Гуцалюк, 25 лет ожидающий своего жилья и проживающий сейчас в пожарной части в Борисполе, рассказал нам: «В 2006 году я стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м — уже 66-м. Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года...».

Согласно документам, на которые ссылается Гуцалюк, Приступлюк проживает в просторной 1-комнатке элитного дома по ул. Дмитриевской. Консьерж этого дома нам подтвердила, что Приступлюк живет здесь.

Сам Луценко уверил «Сегодня», что не имеет отношения к квартирной очереди: «Жилье в МВД распределяет жилищно-бытовая комиссия, я никогда не был ее членом».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале