7 ноября львовские коммунисты запланировали провести в городе ряд мероприятий в честь Октябрьской революции. Но где именно, они держат в секрете - опасаются, что представители «Свободы» могут устроить побоище, пишет Газета.ua.

На вопрос журналистов, планируют ли львовские коммунисты 7 ноября какие-то мероприятия, первый секретарь Львовского обкома КПУ Михаил Стула ответил: «Обязательно планируются». Однако он отказался конкретизировать, где и какие.

Он отметил, что это связано с тем, что в этом году 17 сентября во время празднования годовщины входа Красной армии на территорию западных областей Украины и Беларуси 1939 года, в толпу ворвались представители «Свободы», устроили побоище, «разбили аппаратуру».

Напомним, ранее КПУ предложила отмечать 7 ноября - День Октябрьской революции - как государственный праздник. Однако эту инициативу в парламенте поддержали лишь 29 депутатов.

Стула заявил, что считает это большой ошибкой и регионалов, и литвиновцев, и в том числе национально сознательных сил. «К большому сожалению, никакие искренние украинцы не понимают того, что Украина состоялась 7 ноября 1917 года. Потому что до 1917 года понятия Украины, к сожалению, не было», - сказал Стула.