В Харькове пошла жара: Аваков начал тяжбу против избиркома
05.11.2010 12:29
Харьковский горизбирком на заседании в пятницу, 5 ноября, проголосовал за постановление, которым признает Геннадия Кернеса избранным 130 352 голосами городским головой. За это решение проголосовали 10 членов комиссии, трое проголосовали против, передает «Украинская правда».

Представители КПУ Надежда Боровая и «Батькивщины» Людмила Масежная заявляют, что голосование проходило по несуществующему протоколу и сейчас результаты фальсифицируются. Разница между Геннадием Кернесом и Арсеном Аваковым составляет 2 тыс. 744 голоса или 0,61%.

В то же время Окружной административный суд Харькова принял к рассмотрению иск кандидата в мэры Арсена Авакова. Как сообщил председатель горизбиркома Александр Дмитренко, в иске Аваков требует признать бездеятельность городской избирательной комиссии противоправной. В частности, речь идет о плохом контроле за упаковкой бюллетеней и других документов и перевозкой избирательных листков из участковых комиссий в горизбирком, который базируется во Дворце спорта. Главное требование кандидата - провести повторный подсчет голосов по выборам мэра Харькова. Суд, по словам Дмитренко, обязал комиссию подать письменное опровержение с доказательствами. Рассматривать дело будет судья Слиденко вместе коллегией судей. Заседание начнется 5 ноября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале