Власть должна сесть за круглый стол с оппозицией, чтобы совместно выработать путь дальнейшего развития страны. Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, пишет «Фокус».

«Почему срабатывает на Западе нормальное развитие событий, без постоянных возвращений назад? Потому что власть понимает, что за оппозицию голосовали ее граждане. За Тимошенко проголосовали на 3% меньше, чем за Януковича, а это не значит, что враги голосовали», - заявил Луценко. «А следовательно, депутаты от «Батькивщины» имеют право советовать власти, критиковать власть. Это не значит мешать, критиковать - это значит помогать», - считает он.

«Сегодня нужно садиться за круглый стол. Если Президент Янукович хочет войти в историю Президентом страны, да еще и Президентом модернизации, значит, нужно общаться и с оппозицией», - считает Луценко. Он также привел в пример Францию, где миллионы митингующих вышли на улицы и где власть общается с оппозицией. «Потому что оппозиция транслирует мысли с улицы. Не сядут за круглый стол - улица возьмет штурмом власть. Я лично против штурма. В такой ситуации нужно садиться за круглый стол, находить точки соприкосновения», - считает Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале