Народный депутат Тарас Чорновил считает победу Партии регионов на местных выборах пирровой. По мнению депутата, у ПР просто не оказалось достойных конкурентов, отметил он в интервью изданию «Досье», пишет «Сегодня».

«Знаете, очень радуется Партия регионов своим результатам, но этот результат - пиррова победа. Не они выиграли, их оппоненты проиграли», - отметил он

Чорновил также раскритиковал оппонентов провластной партии. По мнению нардепа, Сергей Тигипко сознательно отошел от своего политического будущего, потому что испугался, а Арсений Яценюк и Олег Тягныбок имеют плохую команду. «Тигипко, который должен был забрать голоса у регионалов, сделал все для того, чтобы не стать третьей силой. Думаю, что сознательно. Провальная кампания, провальное поведение его как политика. Шараханье туда-сюда», - пояснил нардеп. «Думаю, у него есть некие обязательства, потому что случайно такие вещи не делаются. Он потерял шанс взять на себя электорат регионалов. А Сеня Яценюк вышел на третье место, потому что на безрыбье и рак рыба», - считает Чорновил.

Он ожидает, что Тягныбок может серьезно расширить свое влияние на восток, если в Украине не будут развиваться серьезные оппозиционные партии. «В Украине будет происходить два процесса: во-первых, Тягныбок будет продвигаться все дальше на Восток... Я не имею ничего против Тягныбока, но я не хочу жить в стране, где Тягныбок будет иметь более 30%, потому что у него глупая команда. Так же, кстати, как и у Сени, только Сеня подбирает по верхам, а Тягныбок - по низам», - отметил политик.

Чорновил обеспокоен отсутствием в стране «нормальных» политических сил. «Вы понимаете, чем меньше в стране будет нормальных политических сил, тем больше будет брать Сеня, потому что людям все равно надо за кого-то голосовать. За малеванный столб будут голосовать. Сени не существует как политика. Сеня - виртуальный символ», - отметил Чорновил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале