В городе Кировское Донецкой области семеро местных подростков из обеспеченных семей могут вполне претендовать на книгу криминальных рекордов — парни всего за час успели совершить 5 грабежей и разбоев, чем поставили «на уши» всю милицию.

«Мажоры» просто так отбирали мобилки и деньги и избивали своих жертв. Об этом пишет Сегодня.

В милиции до сих пор не могут понять, зачем преступникам понадобилось жестоко избивать людей.

«Ребята все вместе отмечали 18-летие самого старшего из них, — рассказал «Сегодня» Анатолий Атаманенко, начальник Кировского горотдела милиции. — Около двух ночи, когда закончилась выпивка, все отправились на улицы, продолжать «застолье». А уже рано утром начали нападать и избивать прохожих, которые в это время шли на работу», — говорит Анатолий Атаманенко.

Компанию взяли в тот же день. И оказалось, что хулиганила молодежь из вполне благополучных, обеспеченных семей, в деньгах никто из них катастрофически не нуждается.

«Сами подростки объясняют, что, мол, алкоголь ударил в голову, поэтому и начали бедокурить. А все похищенные вещи хотели продать и гулять дальше. Вообще в нашем городе подобный случай впервые — такого еще никогда не было», — заверяет начальник Кировского ГОВД.

Сейчас один из юношей под стражей, а остальных милиционеры отпустили под подписку о невыезде. Против всей «гоп-компании» правоохранители возбудили сразу четыре уголовных дела — за грабеж и разбой по предварительному сговору. Юношам грозит до 12 лет лишения свободы, кроме того, всех парней правоохранители проверяют на причастность к другим преступлениям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале