В Москве неизвестные напали на журналиста российской газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ, по факту нападения в Москве в ночь на 6 ноября на журналиста газеты «Коммерсант» Кашина возбуждено уголовное дело - по признакам покушения на убийство.

«По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Кашин уже прооперирован и находится в состоянии искусственной комы», - говорится в сообщении. Об этом пишет Сегодня.

У Кашина ампутирована фаланга одного мизинца, переломана одна голень, а также тяжелая черепно-мозговая травма, хотя перелом основания черепа не подтвердился.

Союз журналистов России совместно с газетой «Коммерсант» проведет собственное расследование обстоятельств нападения на Олега Кашина. Кашин является корреспондентом «Коммерсанта», в газете уже связали нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста.

«Мы объединим усилия с «Коммерсантом». Надеяться на МВД в чистом виде мы не можем», - заявил председатель союза журналистов Всеволод Богданов. Между тем представители «Коммерсанта» о начале собственного расследования не говорили: сообщалось, что газета планирует содействовать следствию и воздействовать на ход расследования через общественный совет при ГУВД Москвы.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять расследование покушения на Кашина на особый контроль. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что на расследование преступления будут направлены лучшие сотрудники московского уголовного розыска.

Столичное ГУВД обратилось с просьбой ко всем свидетелям покушения на Кашина связаться с правоохранительными органами и сообщить всю известную им информацию.

Олег Кашин в «Коммерсанте» писал на общественно-политическую тематику и, в частности, освещал многие оппозиционные акции. В частности, он брал интервью у одного из участников погрома администрации города Химки, совершенного в знак протеста против строительства дороги через Химкинский лес.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале