Российская партия «Братство» заявила, что бывшего посла России в Украине Виктора Черномырдина могли убить.

В партии отметили, что «он был самостоятельным игроком, и Путин, и Медведев могут быть причастны к этому, ведь Черномырдин был проблемой для обоих». Об этом пишет Сегодня.

«Напомним, что экс-посла отстранили от обязанностей и отозвали в Кремль для контроля. Москва боялась слишком влиятельной личности Виктора Черномырдина, но и в Кремле, находясь в должности советника президента, он продолжал свою игру», - говорится в сообщении партии.

Как отметили в политсиле, все началось с хамского поведения министра обороны РФ Сердюкова, который грубо оскорбил при подчиненных героя России Андрея Кравцова, начальника Рязанского училища ВДВ. Эпизод был настолько возмутительным, что десантники обратились к Медведеву с требованием снять с должности Сердюкова. К тому же, Сердюков серьезно оскорбил не только десантников, но и Православную церковь РФ.

«Десантников поддержали и моряки, а потом еще и космонавты, - заявили в «Братстве». - Ситуация стала приобретать явные признаки определенной кампании. Без надежды на поддержку сверху такие вещи в нынешней РФ делать невозможно».

Партия подчеркнула, что критическая ситуация была подхвачена Черномырдиным. Он был одним из тех, кто финансировал растущий с каждым днем бунт, превращая его из рядового российского протеста.

«Именно это могло спровоцировать убийство политика», - считает политсила.

Напомним, Черномырдин умер около 3 часов утра 3 ноября на 73-м году жизни. По предварительному заключению медиков, причиной смерти Черномырдина стал инфаркт миокарда, произошедший на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

Политика похоронили в Москве 5 ноября на Новодевичьем кладбище.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале