На местных выборах 31 октября зафиксированы два печальных «рекорда» - самая низкая явка и самый высокий показатель «против всех». Об этом заявил народный депутат от НУНС, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в своем блоге.

«Если в Германии, Люксембурге или Швеции громада живет себе тихонько и уютно, не имеет особых претензий к мэрии, кто бы там ни работал (а «космонавтов» и «криминальных авторитетов» в Европе во власть не избирают), тогда игнорирование выборов понятно», - отметил политик. Об этом пишет Сегодня.

«В Украине люди не пошли на местные выборы в ситуации, когда на уровне громады, города или села - море проблем, которые достают людей ежедневно, так как местные власти их не решают. И тем не менее, не пошли... Таким образом они зафиксировали, во-первых, свое отношение к местным властям, а во-вторых, реальное место местного самоуправления (полномочия, бюджет, возможности улучшения жизни людей) в системе конституционного устройства Украины», - подчеркнул парламентарий.